terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Jantar dos desencalhados


E pronto, o jantar em casa do Frederico, a 14 de Fevereiro, ficou definitivamente batizado de Jantar dos Desencalhados da Vida. Aquilo que começou por ser o jantar dos "sem namorados" engloba agora todos os que querem navegar na vida e não aceitam encalhar. Juntam-se os que não têm cais porque não querem, os porque por azar não o têm, os que, como eu, estão tão emaranhados nos cabos que é perigoso acostar, até aos que navegam nas aguas doces do amor recente. Até alguns que usam a televisão como encosto marcaram presença. Não vou fazer comparações com o inesquecível e irrepetível jantar do ano passado, senão os invejosos ainda me torcem o pescoço.

O Fico e eu voltámos à cozinha e, tal como no ano passado, o resultado foi bem acolhido.

Fica a receita dos corações de galinha do ano passado:

Coração de Galinha refogado
Ingredientes: 1 kg de corações de galinha (tirar veias e gorduras), sal a gosto, picante a gosto, alecrim, salsa, cebolinho, alho, Whisky (bué dele)
Misturar tudo e deixar marinar pelo menos 1 hora no frigorífico
Por um fio de óleo ou azeite numa panela ou frigideira grande. Quando quente, juntar os corações escorridos, tapar e deixar fritar uns 10 minutos. Os corações aumentam de tamanho e vai fazer muito molho. Aí, destapar a panela, juntar a marinada e deixar secar um pouco para obter um molho grosso.
Servir com arroz branco e salada ou picar com palitos e acompanhar com tintol e gargalhadas, como nós fizemos!

Prá ano há mais.

2 comentários:

Woman Once a Bird disse...

Excelente síntese do que foi, a remeter para o que será (para o ano). Espero que o teu Carnaval tenha sido o que esperavas. Beso.

Woman Once a Bird disse...

A fotografia é mesmo muito intelectualóide, com os livros do Frederico atrás. Ora deixa cá ver os títAlos.